职业规划 Occupation Planning

首页>> 职业规划>> 校园团组织借“互联网+”助力大学生就业

校园团组织借“互联网+”助力大学生就业

发布时间: 2015年09月01日 01:17 发布人: 银行卡 发布部门: 未知 阅读人数: 字号: T | T


中国网8月31日讯(范英建)当天,由团中央学校部、团中央网络影视中心指导,未来网、智联招聘主办的活动,就是着眼于这 一问题而推出的。主办方称,将在2015年联合100多家知名企业,提供至少上千个岗位,送进校园。别的 ,未来网和智联招聘还将开展公益全国就业能力测评项目NET,旨在帮手大学生了解本身的就业能力和职业偏向,包罗 对第一份工作的期望;同时也让企业更快了解到学生的想法和诉求,从而让校园招聘的乐成率更高。据 介绍,未来网携手智联招聘,以“互联网+大学生就业”为切入点,身份证,让互联网与传统大学生就业进行深度 关联,为大学生就业的改革、创新、成长提供新的生命力,以试着降低学生应聘和企业招聘的本钱。
公布会上,未来网、智联招聘等多家单元共同提倡倡议,倡议更多企业和高校参与“百企千岗进校园大学生就业素质拓展”公益活动,共同关注和帮扶大学生就业,释放更多工作机会给即将应届结业的大学生,为更多在校大学生提供实习机会;尽量简化招聘措施,科学高效评估大学生就业能力,给每位大学生提供公平的就业机会。同时,主办方也呼吁大学生要清醒认识和积极提升自身就业能力,正确理解职业含义,明确求职偏向,不绝增强自身的就业竞争力,顺利完成从校园到职场的过渡。
有数据显示,今年高校结业生达749万。就业问题,困扰着每年的应届结业生,用人单元同样苦恼于招聘流程繁杂、优秀人才流动性大等问题。双方都有需求,却都得不到满足。2015年,高校结业生就业总量继续增加,布局性矛盾依然比力突出,促进高校结业生就业任务更加艰巨,就业难问题,直接影响人民生活的幸福。促进大学生就业一直是共青团组织处事党政工作大局、处事国家改革成长、处事青年学生生长成才的重要工作内容。
党中央交给团中央主办的未来网携手国内首家“职业成长平台”——智联招聘,引导和组织学生开展提高学生就业素质的课外活动,运用互联网思维,整合社会上的就业创业基金、就业导师、企业高管等资源和力量,在各高校开展送就业岗位进校园活动,未结业的大学生,可在活动中上增强自我认知,明确学习方针,更好地规划学习生活。应届结业生,明确职业成长偏向,距离抱负企业的聘用(OFFER)更近一步。
与会的团中央学校部有关负责人暗示,高校共青团应在党中央关于大力大举促进大学生就业工作有关精神的指引下,一直将大学生就业和创业工作作为重要工作内容和工作重点,广泛凝聚社会资源,赐与大力大举帮扶和推进。也但愿各高校共青团组织牢牢掌握住这次“百企千岗进校园”机会,对峙育人为本,协同推进,发挥高校共青团的工作优势,敦促大学生就业能力培养和就业质量提升。
团中央网络影视中心主任、未来网总裁何成锋暗示,根据团中央书记处的陈设和学校部的指导,团中央网络影视中心和未来网主动肩负起“强化大学生就业指导和处事”这一使命,携手智联招聘,操作互联网思维,以问题为导向,建构合理的就业素质量化模型,打造“‘百企千岗进校园’暨大学生就业素质拓展”这一公益活动,活动整合各方资源,将就业机会送到即将结业的大学生面前。智联招聘CEO郭盛认为,此刻大学生就业已经从“简历时代”“包装时代”过渡到“能力时代”,而大学生往往忽视了自身就业力和企业需求,造成“就业再失业”。同时,大学生和招聘企业间存在着信息差池称的现象。
鉴于此,由智联招聘开发的全国就业能力测评项目N E T应运而生。借鉴国际先进经验,旨在帮手大学生了解本身的就业能力和职业偏向,包罗对第一份工作的期望;同时也让企业更快了解到学生的想法和诉求,从而让校园招聘的乐成率更高。此次智联招聘以与团组织合作的公益项目为契机走进高校,打造一次具有“互联网+思维”的创新举措,团中央网络影视中心和未来网切实提升大学生就业素质。
他介绍,NET将在团组织指导下,走进广大青年学生中间,在各高校开展就业培训、免费测评等系列公益活动,帮手他们实现自我认知,提升就业能力,为企业招聘提供切实有效的处事。
中国心理学会心理丈量专业委员会主任车宏生暗示,NET偏重于大学结业生综合素质测评,垂青学生未来的职业生长潜质,不注重学历类别,无论是一本还是二本,在试题和评价尺度上一视同仁,让真正有能力者脱颖而出,使企业更精准地找到所需人才,降低招聘本钱。在求职者和企业双方,搭建深度了解的平台,解决由于信息差池称而造成的就业难题。
据悉,未来网携手智联招聘,是一次卓有成效的跨界合作。以“互联网+大学生就业”为切入点,凿破大学生就业坚冰,将“互联网”与“大学生就业”两者融合。这并不是简单的两者相加,而是操作信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统大学生就业进行深度关联,缔造新的成长生态,为大学生就业的改革、创新、成长提供新的生命力,从而降低学生应聘和企业招聘的本钱。公布会上,与会企业和部门大学结业生还围绕大学生就业情况与形势、社会上企业为大学生提供的就业岗位现状、企业校招情况及遇到问题、企业下一步给大学生就业提供的岗位和机遇以及公益活动及NET项目提供针对性处事的方法要领展开充实讨论。与会的高校学生暗示,但愿这一公益活动能帮手到更多小伙伴,一起拥有一个愉快的就业季。