新闻中心 News Center

首页>> 新闻中心>> 李雪梅教授获批享受2016年国务院政府特殊津贴

李雪梅教授获批享受2016年国务院政府特殊津贴

发布时间: 2017年03月22日 16:15 发布人: admin 发布部门: 未知 阅读人数: 字号: T | T

        本网讯 日前,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于公布山东省2016年度享受府特殊津贴人员名单的通知》(鲁人社字﹝2017﹞48号),公布了国务院批准山东省享受2016年政府特殊津贴名单,我校李雪梅教授入选。
        国务院政府特殊津贴是党中央、国务院给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放的政府特殊津贴,是关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的重大举措,对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。
        李雪梅,女,博士,教授,博士生导师。《Frontiers in Analytical Chemistry》编委。2009年1月获教育部新世纪优秀人才称号;2015年获第十届山东省青年科技奖;2011年获第八届青岛市青年科技奖;2013年获第十四届临沂十大杰出青年荣誉称号;2013年获临沂市女职工建功立业标兵荣誉称号。
        作为项目负责人主持教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项、国家自然科学基金项目3项、其它省市级课题6项。近五年以第一作者及通讯作者在《Anal. Chem.》、《Chem. Commun.》、《Biosens. Bioelectron.》等影响因子大于3.0的SCI源期刊发表论文18篇,其中影响因子大于5.0的论文14篇。获山东省自然科学二等奖1项。相关研究工作受到国内外同行专家的广泛关注,所发论文多次被《Trends Anal. Chem.》、《Anal. Chem.》、《Chem. Commun.》等期刊引用,并对所做工作给予了高度评价。(人事处)