新闻中心 News Center

首页>> 新闻中心>> 图书馆启动“创新创业数字资源平台”建设

图书馆启动“创新创业数字资源平台”建设

发布时间: 2016年12月02日 15:00 发布人: admin 发布部门: 未知 阅读人数: 字号: T | T

      日前,图书馆正式启动“创新创业数字资源平台”建设,为创新创业型人才培养提供精准服务和“智库”支持。
       据了解,该平台建设计划包括文献阅览(国家政策、地方法规、理论研究、行业资讯等)、主题讲座(创新、创业、管理、经营、职业生涯等网上报告厅或视频资料)、招聘信息(通过创新创业平台发布用人信息,为求职者搭建就业桥梁)、企业游学(介绍相关企业信息,增强学生对企业、创业、市场的感性认识)、项目对接(介绍创新创业项目成果经验或引进、对接项目合作)、真人活动(组织不同行业的管理、技术精英到馆开展真人图书活动,面对面传授交流职业规划和创业感受)。此外,为丰富平台内涵,在建设过程中还将适时调整和完善各种信息资源。
      建立创新创业数字资源平台不仅能为在校生提供精准政策引导、个性服务和技术支持,还能借助图书馆强大的信息中介纽带作用,构建区域性创新创业发展指导服务体系,助力青年学子快速成长成才