首页>> 学院动态>> 物理与电子工程学院组织模拟招聘会

物理与电子工程学院组织模拟招聘会

发布时间: 2017年04月25日 09:10 发布人: admin 发布部门: 未知 阅读人数: 字号: T | T

面对大学生就业的严肃形势和人才市场经济激烈竞争,为了让同学们了解招聘的礼仪、技巧,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式。,4月20日,物理与电子工程学院在明义③举行了模拟招聘会活动。我院部分同学参加了本次活动。
     主持人对本次活动的作了简单介绍后,比赛正式开始。比赛过程中,同学们进行了自我介绍,让各位评委对他们有了初步的了解,并通过他们的即兴演讲使评委们领略到他们的机智与敏锐。接着,主考官开始针对各项专业进行提问,同学们积极回答主考官的相关问题。考官们出题严谨新颖,应聘者反应迅速,机智灵敏,现场氛围紧张热烈。最后,由主评委对活动进行点评,并对同学们今后的学习生涯提出了有效意见。他认为,本次竞赛不仅仅是一次竞赛,更是一场未来求职路上的提前预演,希望同学们在实践磨练中探索前途未来。
      本次模拟招聘会不仅让大学生了解了企业招聘的过程,积累了面试经验,还引导同学们就业观念的转变,准确对待就业、择业和创业,提高同学们的应聘技巧,增强同学们的心理素质,为以后就业做准备。