学院动态 College Dynamic

首页>> 学院动态>> 生命科学学院2017届毕业生考研工作捷报频传

生命科学学院2017届毕业生考研工作捷报频传

发布时间: 2017年04月10日 14:32 发布人: admin 发布部门: 未知 阅读人数: 字号: T | T

      本网讯 随着2017年硕士研究生录取工作接近尾声,生命科学学院2017届毕业生考研工作捷报频传,参加研究生招生复试的同学陆续被理想的高校或科研院所录取。
      据统计,生命科学学院2017届本科毕业生共计176人(含专升本),其中122人报考研究生,过线人数为89人,过线率占报考人数的72.9%。截止目前,已有27人被复旦大学、中国科学技术大学、中山大学、山东大学等“985”、“211”高校和中国科学院大学等科研院所录取。更令人称赞的是2015级生物科学本科专业的张丽翠、张雪翠双胞胎姊妹花同时被中国农业科学研究院录取。
      生命科学学院历来重视学生培养工作,认真贯彻学校一二三四人才培养模式改革精神,将考研工作作为人才培养的重要内容之一,融入学院工作全过程。学院强化思想引领,通过提供针对性的考研服务指南、组织考研经验交流会等引导学生尽早确立考研目标,进入考研复习状态;强化课堂引导,用好课堂教学这个主阵地,强化备考课程的热心指导;强化学习指导,组建考研辅导班,安排考研教室,调配教学资源,为考研学生提供良好的学习环境。
      目前,生命科学学院正在积极做好复试阶段的辅导、调剂学校的联系等工作,争取让更多的过线考生迈入理想的殿堂。
             (作者:生命科学学院  编辑:孔丽娟  编审:张秀军)